您现在的位置:九洲国际旅行社 > 机票签证

机票签证


旅游签证: 随着世界全球化得发展和交通技术的不断进步,世界旅游市场的不断壮大,可以预见,旅游签证变得更加普遍和便利,成为签证的又一主要形式,很多国家为促进当地旅游业专门为来访旅游者颁发旅游签证。
一、概念介绍
英文
“tourist visa”。
释义
旅游签证是签证的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。
二、特点及限制
特点
旅游签证的特点是:来访目的为旅游、且签证有效期及停留期比较短。(大多数为90天有效,停留期30天。个别使馆将根据申请者具体停留日期,给予固定期限的旅游签证:如德国、澳大利亚等)。
权限
旅游签证的持有者不能在旅游目的地国从事工作、商务等与旅游无关的活动,更不得从事非法活动。
三、出境旅游签证
每个国家对旅游签证办理的要求不一样,可视该国具体情况而定。但大概程序如下。
1.填写签证申请表,并附彩色护照相一张;
2.护照原件,有效期至少半年以上,并有空白页;
3.机票复印件或预定单;
4.如果持第三国护照,居住在墨西哥,需提供在墨西哥居留许可的原件及复印件;
5.旅游签证一般不受理多次签证申请;
6.旅游签证保险一份:保险金额为三万欧元或三十万人民币以上,需覆盖旅行全程的。可找找保险公司或者网上购买,厦门的优保网一份200元左右;
7.户口簿:原件和复印件,有内容都需要翻译;
8.个人经济担保:工资、无冻结的存款证明,或房产证,或车辆购买等。需要原件和翻译件;
9.身份证:需要原件及翻译件;
10.以上所有资料均需要1份原件,1份复印件。均要A4纸张,并按照以上顺序整理递交。
费用
办理签证一般需向使馆/总领馆支付签证费60欧元(约566元人民币),根据各国家办理签证的具体情况及汇率状况,金额略有不同。
流程
1.自行查询签证材料;
2.来电核对签证材料;
3.递交签证材料及费用;
4.使馆手里签证申请;
5.通知签证结果;
6.领取护照。

商务签证:

简介
商务签证主要指有关人员因公务或者个人原因去目的地国家从事投资、贸易、会议、展览、劳务等方面事务所进行的实地考察或洽谈。这类人员进入目的地国时需持商务访问签证。一般来说,去目的地国商务考察者在该国只能作短期逗留,考察人员应该在签证固定的时间内离开该国家。此外,部分国家移民局要求赴本国考察、访问人员必须身体健康、无刑事犯罪记录,对该国的国家安全不会构成威胁,并且有足够的经济能力维持自己在此国家逗留期间的各种开支。
商务签证的申请人在提出申请时,需要有足够的商务理由,来证明他去某国访问是真实的,没有任何不良意图。签证官一般需要这类签证的申请人提供足够的证据,证明他去某国确实有商务的需要。因此,一封来自某国的邀请函,是最基本的一份文件。
虽然邀请函并不是法律规定的必须的文件。如果没有邀请函,只要当事人能够提出足够的理由,也是可以获得签证的。在审批商务签证的过程中,签证官非常重视邀请信的真实性,包括:商务签证的邀请信的内容是否真实,邀请单位是否有正当的商业活动,邀请单位和被邀请人之间确实存在着某种现成的、或将要发展的或者开发的商业关系。
什么是申根签证?
申请签证是出访申请国家必须申请的一种签证。它有多种形式:探亲访友、短期旅游签证、以及商务签证等;根据时间和长短,又可分为一次或多次入境签证、短期或长期签证。
基本资料
1、申请者护照原件(大部分国家要求有效期在6个月以上)
2、申请者近期照片(每个国家要求不一样,大部分以护照尺寸的白底彩照为准)
3、申请者单位证明(申请人单位营业执照副本复印件、申请者单位开具的派遣信等)
4、邀请单位的邀请信(部分国家要求邀请信必须为原件,大部分国家邀请信复印件或传真件即可)
5、填写签证申请表格
6、申请者经济收入证明、存款证明、经济担保等资料(个别国家适用:如澳、英等)
7、申请者单位与境外邀请方合作意向、贸易往来的依据,如合同、传真、海关提单等。
商务签证办理流程和所需要的材料
1、一份填写好的短期签证申请表,表格上贴近照一张;
2、护照有效期需超过所申请签证有效期三个月,并附护照个人资料页复印件一份;
3、中方公司出具的正式介绍信(需注明地址、电话号码、传真号码、申请人的职务、赴法目的和回国保证)和营业执照(原件、复印件和翻译件);
4、商务签证国家的业务伙伴的邀请信,其中需说明:
a. 计划逗留的时间;
b. 目的、日程以及行程安排。
5、经济担保(以担保信或其它形式体现在邀请函中);
6、邀请人或雇主出具的申请人已有国际医疗保险的书面证明(健康险、意外险......),如果不能提供此证明,签证申请人需投保保额不低于30万人民币的医疗保险;
7、中国公民需提供户口本原件和翻译件;
8、机票预订单和与申请人在申根国家区域(如果申请人还想到申根国地区其他国家旅行)逗留期间相符的酒店预订单。

探亲签证:

探亲签证
探亲签证是指申请人准备在目的地国家进行旅游、观光、度假、社交、娱乐、探亲等其他非商务或医疗目的的活动,同时又有亲属--比如父母、配偶、子女、兄弟姐妹而且他们是目的地国公民或者永久居民--提出资金和信用担保而申请的一种签证。世界上各个国家探亲签证不尽相同,办理手续和流程差异较大,仅以澳大利亚的探亲签证为例:
澳大利亚探亲签证
邀请人的亲属可以担保申请人本人或者偕同其家庭成员一起来澳大利亚。担保签证要求在澳大利亚的担保人必须保证申请人遵守签证条件并按期离境。移民官员可以要求被担保人提供保证金。如果需要,保证金必须在移民官对申请做出最终决定之前在澳大利亚足额支付。担保金数额根据每个申请人的不同情况而在5,000-10,000澳元之间。如果需要保证金,担保者会被通知在何处交纳保证金。一般是澳大利亚境内的Commonuealth银行。保证金不可以在澳大利亚以外的地方交纳。旅游探亲者必须遵守不允许工作在内的所有条件,并在规定的离境之日前离开澳大利亚。如果旅游探亲者没有遵守签证内的任何条件,包括没有准时离开澳大利亚,担保人在未来5年内将不得担保任何人再申请此类签证,而且所交付的担保金将被没收。如果旅游探亲者准时离开了澳大利亚,又没有违反其他签证条件,移民部会根据担保人的书面指定,将保证金如数返回给指定的帐户。澳大利亚移民法将此类签证规定为V679类,该类签证从2000年7月1日起实施,签证有效期最长3个月。 
申请探亲签证一般要经过以下几个环节:
在澳大利亚的亲朋好友向您发出一份邀请函(Invitation Letter),邀请您到澳大利亚探亲访友,顺便观光旅游;
准备办理签证需要的一系列材料,主要是资金证明和工作单位介绍信(Reference Letter).
填写并递交签证申请表(Application Form),如果是家庭担保访问签证,在澳大利亚亲属需要填写承诺提供担保申请表,两份申请表一并提交;
如果是家庭担保访问签证,澳大利亚移民部可能会要求担保人提供5,000-10,000澳元的担保金(Bond);
担保人按照指定的数额和地点交付足额的担保金;
使领馆签发旅游/探亲签证,申请人准备行程;
申请人抵达澳大利亚后,如果是持普通旅游签证,签证到期后,可以申请续签;如果是家庭担保访问签证,申请人必须准时返回,否则,5,000-10,000澳元的担保金将会被没收,而且担保人在5年内将不得再担保任何其他人。 

咨询电话:0431-85090087/0431-85090088

机票代办:机票可代办,具体内容请咨询电话0431-85090087/0431-85090088;或查看跟团内容信息。